Журналист «Гвоздей» узнавала, помогает ли экстрасенсорика Алене Куриловой не ссориться с мужем и когда у нас будет новый президент

В 2008 году победительницей известного теле-шоу «Битва экстрасенсов-6» на телеканале «СТБ» стала уроженка Бердянска Алена Курилова. В 2011 году Алена снова появилась в мистическом теле-шоу. Ей, как лучшему экстрасенсу Украины, пришлось соревноваться
с 12 магами с разных континентов

Три жизни прадеда

Необычный дар передался Алене Куриловой от прадеда. Он работал сельским учителем в Воронежской области и звали его Иван. Мужчина был очень интеллигентным и бедным.

– Прадед влюбился в дочь помещиков Марию, и они поженились вопреки желанию родителей, – рассказала Алена. – У прабабушки и прадедушки родилось пять детей.
Иван принял сан и стал священником. Уже тогда о нем ходила громкая слава — у священника был дар ясновидения и целительства. В доме прадеда было много чудотворных икон, писаных мощами святых (мощи разводили водой и краской). Их ему дарили монахи.
– Когда о прадеде пошла слава, к нему пришли солдаты. Обозвали семью мракобесами и поповским отродьем, а потом забрали прадеда. Изрубили его шашками и бросили в яму, – говорит экстрасенс. – А потом подожгли церковь и дом.
Прабабушка Алены успела схватить из дому икону Божьей матери и спрятала ее за пазуху. В ожидании расстрела женщина стояла с маленькими детьми и молилась. Никто из солдат не решился выстрелить – большевики посадили семью на сани, завезли в лес и бросили в сугробах на растерзание волкам.
– В лесу, среди ночи я слышала, как дышат волки, видела, как светились их глаза. Я молилась о том, чтобы звери не съели моих детей, – рассказывала Мария своей правнучке.
В порыве отчаяния женщина разрезала платки, положила в них детей и потянула за собой по снегу. В целости и сохранности семья вернулась к бывшему дому, который превратился в пепелище. А когда подошли к яме, в которую сбросили изрубленного священника, выяснилось, что он жив. Рискуя жизнью, односельчане спрятали семью на чердаке. А когда священник поправился, семья бежала в другое село.
Ивану опять дали приход. И как только о нем пошла слава целителя, снова пришли солдаты и поставили его «к стенке». Но прадед снова выжил. В третий раз за священником приехал черный «воронок». Тогда он помахал рукой семье и сказал: «Прощайте». Из сталинских лагерей он уже не вернулся. Маленькая икона, которую прабабушка Мария спасла из огня, сейчас у Алены.

Крестовая семерка
Завистники не раз задавали Алене Куриловой вопрос: «Тебе что, мало победы в шестой битве?». Я тоже задала, но не из зависти, а из любопытства.
– Я родилась 06.08.1968 года. То есть мои битвы – шестая и восьмая — это моя судьба, – ответила Алена.
– Скажите, битва континентов была сложнее, чем предыдущая?
– Несмотря на то, что шестая битва была между украинцами, она была агрессивной. Нас разделили на два лагеря и со стороны конкурентов были порчи, энергетические атаки. Битва континентов — это битва профессионалов. Сложная, но интересная. На одно из заданий мы с Виктором Александровским из Казахстана шли последними. Ждали своей очереди в автобусе — сидели по разным концам и раскладывали карты таро. Впереди нас двое водителей играли в дурака. Через некоторое время один из них обернулся и сказал: «Да сколько можно, ребята? Кто это делает? Семь раз подряд шестерка крестовая выпадала козырем и семь раз подряд я проиграл!». Представьте, какая сила от нас исходит.
– Вы предупреждаете об опасности уличных прохожих, о которых что-нибудь видите?
– Нельзя делать то, о чем тебя не просят. Кроме того, даже если я вижу, что человек в скором времени захлебнется водкой, то не могу об этом сказать. Вы же сами понимаете, что подумает и ответит тот, которому на улице скажут, что он умрет: «Девушка, вернитесь в свою психбольницу». Тот, кто хочет услышать о себе, сам придет и попросит меня об этом. На съемках на телеканале СТБ меня остановили молоденькие девушки и одна из них спросила о будущем. Я улыбнулась и ответила: «Все в порядке будет. Девочку родишь». Недавно приходила на прием сотрудник телеканала «СТБ» и сообщила, что моему прогнозу уже две недели.

Не любила «черноротых»
– Есть люди, которые вас шокируют?
– Спасибо за вопрос. Меня в людях поражает только одно — они не забывают просить и обижаться, забывают благодарить Бога за то, что есть! Всем хочется всего и прямо сейчас. Без собственных усилий.
– Вы часто вспоминаете Бога. Христианская церковь не признает экстрасенсов...
– Нельзя всех чесать одним гребнем. Приворотную колдунью и экстрасенса не ставят в один ряд. Экстрасенс в переводе с английского — сверхчувствительный. То есть тот, кто видит, чувствует и понимает немного больше, чем другие люди. Тем более, ко мне за помощью обращаются и священнослужители.
– В детстве своего дара не боялись?
– Я не понимала, что он у меня есть. И до сих пор не понимаю, почему его нет у вас. Мама еще с детства говорила, что у меня уникальная память — я помню, что происходило, когда мне был месяц. А еще я не любила «черноротых» людей – такой крик поднимала!
– Скажите, а дар ясновидения помогал в учебе? (Алена закончила Запорожский национальный медицинский университет)
– Я никогда не демонстрировала свой дар преподавателям или студентам. Но была с чувством юмора, поэтому экстрасенсорику проявляла через шутки. Например, перед экзаменом по биохимии я сидела и смотрела в окно. Девочки-однокурсницы переживали, учили, а я говорила: «Да чего вы переживаете, преподаватель выйдет, а мы спишем. У него холодильник с препаратами поломается». Ну вот так и вышло. Билеты всегда нужные вытягивала. А еще землетрясение почувствовала. Не спали в эту ночь двое — я и соседский попугай, и нас таки трясонуло!
– Выходит, вы наперед знали исход всех экзаменов?
– Ну да (смеется).
– Помогает ли дар оградить семью от неприятностей?
– Мы обычные люди – ссоримся, болеем гриппом, расстраиваемся. У нас все, как у всех.
– Ну, вы же можете предвидеть ссору с мужем и не поссориться?
– Ну так я все равно с ним поссорюсь, если это запланировано (смеется). Я не переживаю — мы нормальная итальянская семья. Поссорились, а через полчаса уже смеемся над друг другом.
– В прошлом году вы предсказали победу Януковича на выборах. Обратный вопрос — когда он уйдет?
– Не хочу вмешиваться в политику и поставлю троеточие. Хотя знаю, когда. Могу сказать одно — эта власть продержится долго.

Оригинал статьи на Суббота плюс